版权所有 © 山东金属学会     鲁ICP备14013141号  

技术支持:中企动力济南

地址: 山东省济南市历山路134号      电话:0531-86568680  86568520

网址:http://www.sdsm.org.cn      传真:0531-86568520     网站投稿: sdjsxh8600@sina.com

山东金属学会欢迎您!

> 山东金属学会欢迎您!

搜索

关键字:

山东金属学会成立于1981年8月18日,是由山东地区钢铁、有色金属、焦化和耐火材料企业、高等院校、科研院所等单位组成的学术性社会团体,是山东省冶金行业的科技组织,是山东省科学技术协会的组成部分,是中国金属学会的团体会员单位。学会挂靠山东省冶金工业总公司,业务受中国金属学会指导,由山东省科学技术协会主管,登记机关和监督管理部门是山东省民政厅。2013年12月11日进行了第四届理事会改选换届,理事会由83名理事组成。目前,理事长为山东省冶金工业总公司总经理、山东钢铁集团有限公司董事长侯军先生。

新闻分类

山东钢铁股份有限公司莱芜分公司750改造异型钢项目建成达产

分类:
行业资讯
作者:
来源:
发布时间:
2016/06/08 17:15
浏览量
【摘要】:

5月26日,山钢股份莱芜分公司750改造异型钢项目继4月20日实现成功热试后,连续24小时累计生产H250×125规格合格型钢1200吨,标志着该项目全面竣工并顺利实现日达产。

异型钢生产线是在莱钢原750车间原址开展的改造项目。工程于2014年8月16日启动,由主体项目、配套工程、还建工程组成。改造后的新生产线主要工艺配置为“1+1+6”半连续轧制工艺模式,采用双BD工艺,生产节奏快,生产组织灵活,主要进行异型钢的生产与开发。同时具备门架槽钢、履带钢、矿工钢、钢板桩、小型H型钢等产品的生产能力。

异型钢生产线是在莱钢原有大型、中型、小型三条型钢生产线基础上建设的,设计上兼顾了四条生产线的优势互补。根据莱芜分公司“十三五”战略规划,按照“大型线以生产高端品种钢为主、中型线以发挥低成本规模效益为主、小型线以高效异型产品为主、异型线以高精度高端产品为主”的产品定位,该线在热试期间,已先后成功开发了J型门架槽钢、SPU400钢板桩等高端产品,表观质量和内在性能要求均符合产品设计要求。据型钢厂厂长逄晓男介绍,钢板桩的成功开发和批量生产将成为角逐国际高端市场的重要砝码,也成为公司重要效益增长点。今后将加快推进角钢、球扁钢、俄标H型钢、美标H型钢等高端高效产品开发,进一步巩固型钢产品的品牌优势。

异型钢生产线在塑造莱芜分公司产品结构调整优势的同时,也为深化产线结构调整、打造低成本和高质量优势提供了条件。遵循“以确保产线效益最大化”的原则,型钢厂在综合测算四条生产线产品生产成本的基础上,优化资源配置,将中型线生产的H250规格优化到异型线生产,实现了该规格指标、质量的新提高,为中型线每月提供10000多吨高效型钢产品的生产空间。

截至目前,该厂已经完成了H150、J160B等规格的产线优化,力争下半年实现四条型钢生产线齐头并进、协同发展。(张建)

推荐新闻

2023优化配矿与低成本炼铁关键技术 研讨会圆满落幕
浅谈施工现场精细化管理
10月份全球粗钢产量同比持平
12月份铁合金期货走势将以震荡偏弱为主
短期内不锈钢期货价格将震荡调整
关于报送分支机构2022年工作总结及2023年活动计划的通知