版权所有 © 山东金属学会     鲁ICP备14013141号  

技术支持:中企动力济南

地址: 山东省济南市历山路134号      电话:0531-86568680  86568520

网址:http://www.sdsm.org.cn      传真:0531-86568520     网站投稿: sdjsxh8600@sina.com

山东金属学会欢迎您!

> 山东金属学会欢迎您!

搜索

关键字:

山东金属学会成立于1981年8月18日,是由山东地区钢铁、有色金属、焦化和耐火材料企业、高等院校、科研院所等单位组成的学术性社会团体,是山东省冶金行业的科技组织,是山东省科学技术协会的组成部分,是中国金属学会的团体会员单位。学会挂靠山东省冶金工业总公司,业务受中国金属学会指导,由山东省科学技术协会主管,登记机关和监督管理部门是山东省民政厅。2013年12月11日进行了第四届理事会改选换届,理事会由83名理事组成。目前,理事长为山东省冶金工业总公司总经理、山东钢铁集团有限公司董事长侯军先生。

新闻分类

京津冀钢铁协同创新研究院签约

分类:
行业资讯
作者:
来源:
北京日报
发布时间:
2016/01/26 16:14
浏览量
【摘要】:

京津冀钢铁协同创新研究院签约

2016-01-26 04:27:04 来源:北京日报(北京)

  本报迁安讯1月20日,京津冀钢铁联盟(迁安)协同创新研究院在迁安举行签约仪式。

  京津冀钢铁联盟(迁安)协同创新研究院以多家单位挂牌参与,采取企业化运营、市场化运作模式,其功能定位为服务钢铁行业、服务地方政府、服务钢铁联盟、服务国家战略,通过“四大服务”功能,带动钢铁行业提质升级,加快产业转型,加强区域合作,促进京津冀区域协同发展,主要从事业务是围绕钢铁行业节能减排、能源综合利用、产品质量升级、产业链延伸等方面开展科技研发、技术转化及产业化、高新技术企业孵化、科技服务等。同时,研究院要成为北京——迁安两地资源对接的桥梁,积极开展招商引资服务,吸引钢铁产业链相关企业落户迁安,促进北京市新技术成果在迁安落地转化,推动迁安市经济转型发展。

  据了解,为整合京津冀三地钢铁生产企业、节能减排科技服务企业、高校院所和金融机构等全链条资源,搭建“政产学研金用”融合发展平台,加快科技成果在京津冀区域的转化,实现钢铁行业节能减排及产业转型升级,推动京津冀区域大气污染治理工作,在北京市科委的支持和引导下,去年4月11日,京津冀三地科技部门推动成立了京津冀钢铁行业节能减排产业技术创新联盟,首批成员包括北京科技大学、中国钢研科技集团、河北钢铁集团等69家企事业单位。去年8月28日,北京市科学技术委员会、迁安市人民政府、京津冀钢铁行业节能减排产业技术创新联盟三方签订《战略合作框架协议》,京津冀钢铁联盟(迁安)协同创新研究院是落实该协议的一项重要内容。

  (陈儒 郭智杰) 

推荐新闻

2023优化配矿与低成本炼铁关键技术 研讨会圆满落幕
浅谈施工现场精细化管理
10月份全球粗钢产量同比持平
12月份铁合金期货走势将以震荡偏弱为主
短期内不锈钢期货价格将震荡调整
关于报送分支机构2022年工作总结及2023年活动计划的通知