版权所有 © 山东金属学会     鲁ICP备14013141号  

技术支持:中企动力济南

地址: 山东省济南市历山路134号      电话:0531-86568680  86568520

网址:http://www.sdsm.org.cn      传真:0531-86568520     网站投稿: sdjsxh8600@sina.com

山东金属学会欢迎您!

> 山东金属学会欢迎您!

搜索

关键字:

山东金属学会成立于1981年8月18日,是由山东地区钢铁、有色金属、焦化和耐火材料企业、高等院校、科研院所等单位组成的学术性社会团体,是山东省冶金行业的科技组织,是山东省科学技术协会的组成部分,是中国金属学会的团体会员单位。学会挂靠山东省冶金工业总公司,业务受中国金属学会指导,由山东省科学技术协会主管,登记机关和监督管理部门是山东省民政厅。2013年12月11日进行了第四届理事会改选换届,理事会由83名理事组成。目前,理事长为山东省冶金工业总公司总经理、山东钢铁集团有限公司董事长侯军先生。

新闻分类

抗击疫情,山东金属学会及会员单位在行动,捐款累计超9000万元

分类:
通知公告
作者:
来源:
发布时间:
2020/02/08 17:15
浏览量
【摘要】:

疫情发生以来,山东金属学会及各会员单位高度重视,认真学习贯彻习近平总书记的指示精神,坚决落实党中央、国务院和山东省委、省政府重大决策部署,积极响应省科协号召,通过多种方式参与到抗击新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中。

1.学会及时向会员单位印发《关于发挥学会会员作用坚决打贏疫情防控阻击战的通知》,倡议各学会会员、分支机构和全省冶金科技工作者迅速行动起来,提高政治站位,发挥党员干部模范表率作用和科技与科普优势,坚决扛起疫情防控的政治责任,切实做好本单位疫情防控和安全生产、经营管理、改革发展稳定等各项工作,优先安排疫情防控物资生产,鼓励为疫区和疫情防控捐赠,表达爱心,共献绵薄之力。

2.各会员单位和全省冶金科技工作者立即行动,积极投身到疫情防控工作当中。第一时间启动疫情防控机制,成立领导小组,制定相关措施,认真把好各生产、生活区的疫情排查关、体温检测关、日常消毒关和物资保障关,统筹做好疫情防控和工作安排,有力保障职工及家属生命安全和身体健康。同时,积极履行社会责任,优先安排疫情防控物资生产,驰援疫区医护救治,纷纷捐款捐物,助力所在地及武汉地区打赢疫情防控阻击战。

1月27日,山钢股份接到客户急需2000多吨热轧卷板用于支援武汉火神山医院和雷神山医院建设。疫情就是命令,他们打破常规节奏,调整订单生产顺序,克服严峻的防疫形势和严格的交通管制给生产与运输带来的困难,仅仅4天时间,就将这批钢材及时送到了客户手中。

1月28日,山钢集团莱钢医院呼吸内科副主任、副主任医师时海洋作为第二批山东医疗队队员飞驰武昌,“作为一名党员,接到救援任务后,就应该义无反顾站出来。”第一时间报名“参战”的时海洋,目前已奋战在疫情防控第一线。在莱钢医院,还有众多“时海洋”整装待发。“我报名”“随时待命”“如果没有年龄限制,我去吧”“党员这个时候就得往前站”……接到省卫健委组派第二批援鄂医疗队通知后,100余名医务人员纷纷报名请战,随时准备冲到战疫第一线。

山东魏桥创业集团董事长张波远赴异国他乡,克服重重困难,从德国采购回一批医用手套、护目镜等价值20万欧元的医疗物资,2月6日捐赠给邹平市中医院。

据不完全统计,截至目前,山东金属学会会员单位累计捐款9315万元。其中,日钢控股3500万元,石横特钢1000万元,永锋钢铁185万元,广富集团100万元,传洋钢铁30万元,滨州铝协100万元,魏桥集团3000万元+6万只防护口罩,创新集团400万元,祥光铜业(新凤祥集团)1000万元。

推荐新闻

2023优化配矿与低成本炼铁关键技术 研讨会圆满落幕
浅谈施工现场精细化管理
10月份全球粗钢产量同比持平
12月份铁合金期货走势将以震荡偏弱为主
短期内不锈钢期货价格将震荡调整
关于报送分支机构2022年工作总结及2023年活动计划的通知