版权所有 © 山东金属学会     鲁ICP备14013141号  

技术支持:中企动力济南

地址: 山东省济南市历山路134号      电话:0531-86568680  86568520

网址:http://www.sdsm.org.cn      传真:0531-86568520     网站投稿: sdjsxh8600@sina.com

山东金属学会欢迎您!

> 山东金属学会欢迎您!

搜索

关键字:

山东金属学会成立于1981年8月18日,是由山东地区钢铁、有色金属、焦化和耐火材料企业、高等院校、科研院所等单位组成的学术性社会团体,是山东省冶金行业的科技组织,是山东省科学技术协会的组成部分,是中国金属学会的团体会员单位。学会挂靠山东省冶金工业总公司,业务受中国金属学会指导,由山东省科学技术协会主管,登记机关和监督管理部门是山东省民政厅。2013年12月11日进行了第四届理事会改选换届,理事会由83名理事组成。目前,理事长为山东省冶金工业总公司总经理、山东钢铁集团有限公司董事长侯军先生。

新闻分类

关于召开山东金属学会四届四次常务理事会 的补充通知

分类:
通知公告
作者:
来源:
发布时间:
2020/02/03 17:14
浏览量
【摘要】:

各位常务理事和有关单位:

根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展情况和国家、山东省有关部署要求,为防控疫情蔓延、确保会议代表生命安全和身体健康,经研究并请示省科协同意,现就召开山东金属学会四届四次常务理事会议有关事项补充通知如下:

一、会议方式

取消拟于2020 年2月11 日上午在济南的面对面集中开会方式,改为通讯开会方式。即,会议代表在所在工作地或居住地,通过审阅会议材料、填写并报送学会发放的《四届四次常务理事会议有关事项表决票》方式,对会议审议表决事项充分发表意见;学会汇总会议代表意见,报理事长审签后形成会议成果。

二、会议程序

1.会议代表认真审阅学会发放的四届四次常务理事会议9个审议表决事项材料;

2.会议代表在学会发放的《四届四次常务理事会议有关事项表决票》上,填写本人对9个审议表决事项的表决意见和有关意见建议,并签署本人姓名;

3.会议代表或有关单位于2020年2月13日前,将填好并签字的《四届四次常务理事会议有关事项表决票》通过邮寄(书面版)或电子邮件、微信(电子版)等方式报学会秘书处;

4.秘书处组织计票、检票人员,统计表决结果,形成会议纪要;

5.表决结果和会议纪要报请学会理事长审签后,通过微信群等方式及时向会议代表报告。

三、其它


1.为便于会议通讯联系和有关情况报告,秘书处创建了“山东金属学会四届常务理事”微信交流群,请各位

常务理事实名扫码加入。微信交流群二维码:

 

 

2.联系人:杨俊生0531-86568680,15853178786(同微信);卢  勇0531-86568520,13021727887(同微信);电子邮箱:sdjsxh8600@sina.com ;

 

附件:1.第五次会员代表大会筹备情况汇报材料

      2.关于山东金属学会延期换届的意见(因疫情修改)

      3.四届四次常务理事会议有关事项表决票。

                                                                2020年2 月3

 

附件1

山东金属学会

第五次会员代表大会筹备情况汇报材料

 

山东金属学会于2013年12月11日召开第四次会员代表大会,选举产生了第四届理事会,任期五年。2018年度,因学会挂靠单位山东冶金总公司机构和人员调整等原因,未能按期召开换届大会进行换届。经请示省科协同意,延期换届。

2019年以来,学会在挂靠单位山东冶金总公司的大力支持下,成立了换届大会筹备领导小组及办公室,开展了大量换届筹备工作,包括会员代表、理事和监事等候选人的推荐,选举工作方案、选举办法的制定,学会章程和管理制度的进一步修改完善,领导人员兼职审批等一系列工作。其中,人选采用会员单位、地市行业协会、学会挂靠单位和分支机构推荐,以及换届筹备领导小组充分酝酿、反复征求有关意见等方式产生;《章程(草案)及说明》《管理制度(草案)及修改说明》《选举方案》等材料皆广泛征求了有关方面和专家意见,经筹备小组办公室多次研究修改成稿;涉及学会负责人人选确定、章程(草案)的修订、选举办法的制定等重大事项皆在省科协指导下完成。

目前,换届大会人选等9项审议表决事项已基本准备就绪。根据省科协、省民政厅和学会章程有关规定,换届大会之前,学会先召开四届四次常务理事会,对换届人选、章程修改、会费标准修改等重大换届事宜审议表决通过后,再提交换届大会;对延期换届、取消《山东冶金》刊务理事会办刊模式、分支机构的调整、为四届理事会理事等人员颁发荣誉证书、财务管理办法等管理制度审议表决通过后,即可实施执行。

 附件2

 

四届四次常务理事会材料之一 (修改):

 

关于山东金属学会延期换届的意见

 

山东省金属学会于2013年12月11日召开第四次会员代表大会,选举产生了第四届理事会,任期五年。

根据《山东省社会团体换届工作指引》、《山东科学技术协会省级学会组织通则(试行)》和本社团章程第十六条等有关规定,延期换届须经本社团常务理事会议研究决定,并报省科协批准。

经研究,提出如下建议:

本社团第五次会员代表大会延期至2020年3月中下旬或其他合适时间(视新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展情况确定)召开。

 

 请各位常务理事予以审议、表决!

附件3

山东金属学会四届四次常务理事会议有关事项表决票

         

序号

表决事项

表决意见(对应栏划“√”)

赞成

反对

弃权

1

关于山东金属学会延期换届的意见

 

 

 

2

关于取消《山东冶金》刊务理事会办刊模式的意见

 

 

 

3

关于成立山东金属学会第五次会员代表大会选举委员会和选举监督委员会的意见

 

 

 

4

关于山东金属学会分支1机构的调整意见

 

 

 

5

山东金属学会换届选举工作方案,含领导机构(理事会、监事会)选举办法

 

 

 

6

五届理事会理事等有关人选审查报告。附:第五届理事会理事、常务理事、副理事长、理事长、秘书长候选人名单;监事会监事、监事长候选人名单;分支机构主要负责人和学会副秘书长建议名单

 

 

 

7

关于为四届理事会理事等人员颁发荣誉证书的意见

 

 

 

8

山东金属学会章程草案及修改说明

 

 

 

9

山东金属学会管理制度(共13个)

 

 

 

其他意见建议(若空间不够,可写在本页背面或另附页):

填票说明:表决意见分为“赞成”“反对”“弃权”三种,且三选一,请在对应栏划“√”

填写时间:       年    月    日                会议代表(签字):

推荐新闻

2023优化配矿与低成本炼铁关键技术 研讨会圆满落幕
浅谈施工现场精细化管理
10月份全球粗钢产量同比持平
12月份铁合金期货走势将以震荡偏弱为主
短期内不锈钢期货价格将震荡调整
关于报送分支机构2022年工作总结及2023年活动计划的通知