版权所有 © 山东金属学会     鲁ICP备14013141号  

技术支持:中企动力济南

地址: 山东省济南市历山路134号      电话:0531-86568680  86568520

网址:http://www.sdsm.org.cn      传真:0531-86568520     网站投稿: sdjsxh8600@sina.com

山东金属学会欢迎您!

> 山东金属学会欢迎您!

搜索

关键字:

山东金属学会成立于1981年8月18日,是由山东地区钢铁、有色金属、焦化和耐火材料企业、高等院校、科研院所等单位组成的学术性社会团体,是山东省冶金行业的科技组织,是山东省科学技术协会的组成部分,是中国金属学会的团体会员单位。学会挂靠山东省冶金工业总公司,业务受中国金属学会指导,由山东省科学技术协会主管,登记机关和监督管理部门是山东省民政厅。2013年12月11日进行了第四届理事会改选换届,理事会由83名理事组成。目前,理事长为山东省冶金工业总公司总经理、山东钢铁集团有限公司董事长侯军先生。

新闻分类

汽车用先进高强钢生产与近期研发进展(一)

分类:
行业信息
作者:
秘书处
来源:
冶金信息网
发布时间:
2016/09/19 17:40
浏览量
【摘要】:

  在汽车制造领域,钢与铝及镁合金等的竞争已进入了一个新的阶段。同时,汽车制造商也对钢铁材料的性能和成本提出了更高的要求,汽车用先进高强钢(AHSS,AdvancedHighStrengthSteel)的研发与生产就显得特别迫切。为满足汽车行业更安全、更轻量化、更环保和更经济油耗的需求,钢铁企业加大了汽车用先进高强钢的研发与投资建设,生产与应用也取得了显著进展。

  先进高强钢产线投产进入高峰期

  2015年—2017年是先进高强钢产线投产的高峰期。据不完全统计,2015年以来投产或在建的高强钢产线有20余条,设计产能为1000多万吨,产品定位多以先进高强钢(AHSS)为主,如浦项光阳厂新建的7号连续镀锌线、鞍钢与神户制钢所合资的冷轧连退产线等。另外,统计的产线中以高强度热镀锌产线居多。车身的耐环境腐蚀和耐环境老化性能是汽车选材及加工工艺应重点考虑的问题之一,欧美等发达国家对汽车防腐性能提出了严格的标准规范,如美国、日本提出了车身表面耐腐蚀为5年,耐穿孔腐蚀为10年,发动机内腔耐腐蚀极限为2年。盐雾试验表明,镀锌板的耐盐雾腐蚀时间一般是普冷板的2倍—3倍,因此,车身的外露部件大量使用镀锌板是提高车身抗腐蚀性能的最有效途径之一。

  我国目前还没有官方的防腐蚀标准。在没有规范的约束之下,自主品牌汽车镀锌板使用率较低。2015年5月,第三届中国汽车防腐蚀与老化技术论坛上发布了“汽车防腐蚀与老化技术规范体系”,这是国内首个汽车领域的相关技术标准体系,对国内汽车产品抗腐蚀耐老化性能的提高将带来深远影响。随着我国汽车产品档次的提升、官方防腐蚀标准的出台等,我国汽车用镀锌板有较大发展潜力,成为各大钢厂投资建设的重点。

  先进高强钢材料研发进步明显

  近年来,铝合金、镁合金、碳纤维复合材料等轻质非钢材料在国际高端品牌汽车中的用量呈现逐年增加趋势。如欧洲车企正在其高利润率车型中扩大铝材料的应用,福特旗下采用全铝车身的F-150皮卡已投产,特斯拉ModelS也是全铝车身行列的一员。2016年1月,上汽通用凯迪拉克旗下首款国产豪华大型车凯迪拉克CT6正式上市,车身框架的64%由铝合金材料进行打造。随着国内日趋严格的排放规定和新能源汽车的迅速发展,铝合金、复合材料在国内自主品牌的应用也开始增多。2015年上海车展上,北汽新能源推出微型纯电动汽车——EX概念车,采用全新铝合金框架式的车身结构,量产车将于2017年上市。2015年3月上市的别克英朗采用铝合金发动机罩盖,开10万元级紧凑型轿车应用先河。在此背景下,钢铁企业都在倾力打造满足汽车轻量化需求的高端汽车板产品。2015年以来,宝钢、浦项、JFE、蒂森克虏伯等重点汽车板生产企业在先进高强钢的研制方面取得了显著进展。

  宝钢。2015年2月,宝钢QP1180GA先进汽车高强钢全球首发,第一卷QP1180GA钢成功下线。QP1180GA钢板首次实现了980MPa强度以上级别高强钢的锌层合金化,在达到了1200MPa的超高强度的同时,具有15%以上的高延展率,具有更好的焊接性能、涂着性能、耐热性和耐腐蚀性,为实现汽车的轻量化发展提供了有力支撑。

  2015年6月,宝钢第三代汽车用钢中锰钢,实现了材料和零件双全球首发。该材料包括了冷轧CR980MPa级、热镀锌GI980MPa级和热镀锌GI1180MPa级等系列钢种;目前已用于后地板左右连接板零件的工业试制。980MPa级和1180级中锰钢拥有超高强塑性匹配,屈服强度为760MPa—1100MPa,抗拉强度为980MPa—1250MPa;成型性好:伸长率≥30%;减重能力佳:减重≥15%。因此,其适用范围比一般超高强钢更为广泛,应用前景包括汽车A柱、B柱、防撞梁和门槛加强件等众多车身结构件。

  2015年11月,宝钢发布了自主研发的超轻型白车身BCB(BaosteelCarBody),这是国内钢企首次发布完整的车身产品。BCB用材涵盖宝钢第一代、第二代和第三代汽车用钢,包括最新开发的1180QP、1500MS、950TWIP等新材料,高强钢应用比例达77.5%,镀锌板达75%。在成型工艺方面,应用了宝钢热冲压成型、液压成型、辊压成型、VRB板成型和激光拼焊板成型等先进成型技术,安全性、舒适性和轻量化达到国际先进水平。

  浦项。浦项开发的低密度高强钢产品从2015年7月开始进行试生产,这一新钢种名为“HighSpecificStrengthSteels”(简称HS),由浦项科技大学研究小组开发,密度仅相当于普通钢材的15%,却具有普通钢材不可比拟的高强度。HS低密度钢并不是普通的铁—铝合金混合物,而是一种全新的化合物。铁、铝、碳、锰等元素在适当的热处理温度下形成金属互化物,在870℃—920℃的特殊条件下,对金属互化物采用镍调节,金属互化物的尺寸减小至几十纳米到几百纳米之间,在合金内均匀分布。与钛相比,这一钢材体积更小,但强度却几乎相同,制造成本仅相当于钛的十分之一,价格竞争力优势突出。除了作为汽车轻量化材料使用之外,该产品在未来还有望应用于造船、土木、防弹装甲车、无人飞机等领域,前景非常广阔。

推荐新闻

2023优化配矿与低成本炼铁关键技术 研讨会圆满落幕
浅谈施工现场精细化管理
10月份全球粗钢产量同比持平
12月份铁合金期货走势将以震荡偏弱为主
短期内不锈钢期货价格将震荡调整
关于报送分支机构2022年工作总结及2023年活动计划的通知