版权所有 © 山东金属学会     鲁ICP备14013141号  

技术支持:中企动力济南

地址: 山东省济南市历山路134号      电话:0531-86568680  86568520

网址:http://www.sdsm.org.cn      传真:0531-86568520     网站投稿: sdjsxh8600@sina.com

山东金属学会欢迎您!

> 山东金属学会欢迎您!

搜索

关键字:

山东金属学会成立于1981年8月18日,是由山东地区钢铁、有色金属、焦化和耐火材料企业、高等院校、科研院所等单位组成的学术性社会团体,是山东省冶金行业的科技组织,是山东省科学技术协会的组成部分,是中国金属学会的团体会员单位。学会挂靠山东省冶金工业总公司,业务受中国金属学会指导,由山东省科学技术协会主管,登记机关和监督管理部门是山东省民政厅。2013年12月11日进行了第四届理事会改选换届,理事会由83名理事组成。目前,理事长为山东省冶金工业总公司总经理、山东钢铁集团有限公司董事长侯军先生。

新闻分类

第二届冶金渣处理工艺与综合利用先进技术成果交流会在江苏省常州市召开

分类:
学会活动
作者:
秘书处
来源:
发布时间:
2016/05/04 16:17
浏览量
【摘要】:

 4月14日,第二届冶金渣处理工艺与综合利用先进技术成果交流会在江苏省常州市召开,本次会议由江苏、河北、山西、山东、四川、陕西省金属(冶金)学会共同主办,江苏中天钢铁有限公司公司协办,宁波太极环保设备有限公司支持,冶金信息装备网承办。冶金渣产出、利用、科研、设备制造、建材等单位的主管领导及技术、管理人员、论文作者、科研院校专家教授等共计120余人参加了此次会议。

本次会议旨在总结交流近年来我国在冶金渣处理和资源化利用方面的先进技术、设备和管理经验,分析存在的问题,进一步提高我国冶金渣处理工艺及综合利用技术创新的能力,推进冶金渣综合利用产业的技术合作与技术交流。会议期间组织了与会代表参观学习。

大会由河北省冶金学会秘书长陈冬教授主持并致开幕词,江苏省金属学会秘书长陈建华代表主办单位向大会致欢迎辞。

在会议主题报告中,山西大学资环所廖洪强教授、宁波太极环保有限公司总经理史跃展、莱钢集团泰东实业有限公司副总经理王玮、北京矿冶研究总院教授唐威、江苏大峘集团有限公司副总经理朱炳安、上海中冶环境工程科技有限公司副总经理金强、中冶节能环保有限责任公司博士吴龙、河钢集团唐钢公司崔一芳、湖北大学天沭设计院教授田键、河钢集团宣钢公司张志江、北京博谦工程技术有限公司总经理杨涤、范县力创磁电科技有限公司工程师魏忠伦以及来自冶金高校、研究院所、冶金产品及设备生产企业、原料生产企业的专家针对行业和冶金渣处理与利用技术发展的热点和难点问题进行深入交流和探讨。

此外,与会代表还实地到中天钢铁有限公司参观学习,为产学研用层面的理论与实践探索,为全国冶金行业的技术交流与合作搭建了沟通平台。

推荐新闻

2023优化配矿与低成本炼铁关键技术 研讨会圆满落幕
浅谈施工现场精细化管理
10月份全球粗钢产量同比持平
12月份铁合金期货走势将以震荡偏弱为主
短期内不锈钢期货价格将震荡调整
关于报送分支机构2022年工作总结及2023年活动计划的通知