版权所有 © 山东金属学会     鲁ICP备14013141号  

技术支持:中企动力济南

地址: 山东省济南市历山路134号      电话:0531-86568680  86568520

网址:http://www.sdsm.org.cn      传真:0531-86568520     网站投稿: sdjsxh8600@sina.com

山东金属学会欢迎您!

> 山东金属学会欢迎您!

搜索

关键字:

山东金属学会成立于1981年8月18日,是由山东地区钢铁、有色金属、焦化和耐火材料企业、高等院校、科研院所等单位组成的学术性社会团体,是山东省冶金行业的科技组织,是山东省科学技术协会的组成部分,是中国金属学会的团体会员单位。学会挂靠山东省冶金工业总公司,业务受中国金属学会指导,由山东省科学技术协会主管,登记机关和监督管理部门是山东省民政厅。2013年12月11日进行了第四届理事会改选换届,理事会由83名理事组成。目前,理事长为山东省冶金工业总公司总经理、山东钢铁集团有限公司董事长侯军先生。

新闻分类

环保部:今年启动钢铁行业超低排放改造

分类:
行业资讯
作者:
来源:
新华社
发布时间:
2018/02/05 17:42
浏览量
【摘要】:

  今年,我国将制定实施打赢蓝天保卫战三年作战计划,启动钢铁行业超低排放改造,还要出台京津冀及周边地区、长三角、汾渭平原等重点区域大气污染防治实施方案。

  在2日至3日在京召开的2018年全国环境保护工作会议上,环保部部长李干杰介绍了这一情况。他表示,到2020年,全国未达标城市PM2.5平均浓度要比2015年降低18%,地级及以上城市优良天数比例达到80%。这也是“十三五”规划提出的约束性指标。

  2017年,我国圆满实现“大气十条”目标。但我国大气污染依然严重,全国338个地级及以上城市中环境空气质量达标的仅占29%。

  珠三角区域PM2.5平均浓度已经连续三年达标。未来三年作为蓝天保卫战主战场的重点区域为京津冀及周边、长三角和汾渭平原等,珠三角已不在其范围内。

  李干杰提出,打好污染防治攻坚战的重中之重是打赢蓝天保卫战,要进一步明显降低PM2.5浓度,明显减少重污染天数,明显改善大气环境质量,明显增强人民的蓝天幸福感。

  在产业、能源、运输三大结构调整方面,今年我国将稳步推进北方地区清洁取暖,加快淘汰燃煤小锅炉,并开展煤气发生炉专项整治行动。推动减少公路运输、提高铁路货运比例,整治柴油货车超标排放。继续推进燃煤电厂超低排放改造,启动钢铁行业超低排放改造,加强重点行业挥发性有机物治理,开展“散乱污”企业及集群全面排查整治。

  同时,要进一步完善京津冀、长三角、汾渭平原大气污染防治协作机制,稳步推进成渝、东北、长江中游城市群等其他跨区域大气污染联防联控工作,开展区域应急联动。

  李干杰同时表示,今年要开展第一轮中央环保督察整改情况“回头看”。针对污染防治攻坚战的关键领域,组织开展机动式、点穴式专项督察。全面开展省级环保督察,基本实现地市督察全覆盖。

来源:新华社

推荐新闻

2023优化配矿与低成本炼铁关键技术 研讨会圆满落幕
浅谈施工现场精细化管理
10月份全球粗钢产量同比持平
12月份铁合金期货走势将以震荡偏弱为主
短期内不锈钢期货价格将震荡调整
关于报送分支机构2022年工作总结及2023年活动计划的通知